Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в привычный жизненный уклад. Не понимая до конца особенностей действия вируса на человека, многие впадают в панику. Неопределенность порождает много слухов. Один из них, что коронавирус чрезвычайно опасен для беременных и может стать причиной необратимых процессов в развитии плода. Так ли это? Узнайте из статьи!

 

Беременность во время карантина: стоит ли планировать?

 

Коронавирус еще до конца не изучен и делать окончательные выводы о его влиянии на здоровье беременной и будущего малыша пока рано. Но международное медицинское сообщество активно исследует вопрос “беременность и карантин”.

Как показывает практика зарубежных стран, карантин для беременных подразумевает самоизоляцию, во избежание лишних контактов и ограждения себя от потенциальной опасности.

Такая рекомендация имеет место. Женщине в положении, по возможности, нужно избегать большого скопления людей. И дело здесь не только в коронавирусе. Чем больше людей, тем больше риск подцепить какой-либо вирус, в том числе, гриппа. Да, будущая мама должна как можно больше гулять, проводить время на свежем воздухе. Но главное условие: выбирать места, где мало людей.

 

В каком триместре выше риск последствий от коронавируса

 

Согласно данным ВООЗ, результаты ряда исследований показывают, что у беременных женщин, зараженных COVID-19, осложнения, которые требуют госпитализации (тромбозы, интоксикация, дыхательная недостаточность), наблюдаются чаще. Известны случаи, когда беременным неоднократно требовалась искусственная вентиляция легких.

Жизнеугрожающие осложнения коронавирусной инфекции часто имеет место у беременных пациенток, страдающих от диабета, гипертонической болезни, избыточной массы тела и вынашивающих ребенка в позднем возрасте.

Украинские медики солидарны со своими зарубежными коллегами, что такие последствия ковид-19 чаще встречаются в третьем триместре беременности и имеют свои физиологические основания.

 

Риски беременность в карантин по триместрам

 

Первый триместр. В это время организм женщины начинает активно перестраиваться, меняется гормональный фон, снижается иммунитет. Женщине нужно больше внимания уделять своему здоровью.

В этот период формируются все системы и органы будущего малыша. Это очень важное время, когда будущей маме нужно быть крайне осторожной. Любая инфекция может иметь последствия для ребенка (ЗВУР, пороки развития).

Но это вовсе не значит, что беременность во время карантина нежелательна. Главное – ответственное отношение женщины к своему здоровью и здоровью будущего малыша. 

Второй триместр. Заражение в этот период также нежелательно. Коронавирус может заметно снизить иммунитет будущей мамы и активизировать хронические заболевания (если такие присутствуют в анамнезе беременной).

Третий триместр. Встреча с ковид-19 в этот период может пройти в легкой форме, а может привести и к тяжелому течению болезни (у беременных из-за развития плода и так снижается объем легких и, как следствие, возрастает потребность в кислороде). В этом случае есть высокий риск развития дыхательной недостаточности.

Беременность и карантин: как уберечь себя от коронавируса

Что делать, если беременная заразилась коронавирусом?

 

Если же у будущей мамы возникли какие-либо симптомы, указывающие на коронавирус, нужно обратиться за консультацией к семейному доктору и гинекологу, сделать ПЦР-тест на COVID-19. После получения результатов врачи примут решение о дальнейшей тактике ведения.

 

Ведение беременности во время карантина в ADONIS

 

В медицинском центре ADONIS созданы все условия для комфортного ведения беременности, чтобы будущая мама чувствовала себя в максимальной безопасности. 

Программы ведения беременности в клинике разработаны таким образом, что график консультаций у гинеколога и профильных специалистов, а также сдача всех необходимых анализов и инструментальных обследований, позволяет пациентке максимально сократить время пребывания в клинике. 

Запись на прием осуществляется на определенное время, чтобы беременная как можно меньше контактировала с другими пациентами. Во всех филиалах ADONIS соблюдается масочный режим, проводится санитарно-гигиеническая обработка помещений, обязательное кварцевание кабинетов после каждого пациента. Мы создали все условия, чтобы беременность на карантине не стала для вас стрессовой, а принесла как можно больше позитивных эмоций.

 

Влиянии коронавируса на развитие плода

 

На сегодняшний день известны случаи вертикальной передачи коронавирусной инфекции от матери ребенку внутриутробно во время беременности или же родов. Может ли ковид-19 спровоцировать преждевременные роды или выкидыш – возможно. Важно соблюдать все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя от заражения. Исследования влияния коронавируса на развитие плода и состояние ребенка после рождения активно исследуется всем мировым медицинским сообществом.

 

Карантин и безопасные роды в ADONIS 

 

Роддома ADONIS имеют статус “Чиста клініка”. И до пандемии, и во время нее, мы заботимся о безопасности и комфорте наших мамочек.

 

Противоэпидемиологические мероприятия в роддомах:

  • ежедневно докторам и всему медперсоналу роддомов, измеряют температуру, проводят обследование на наличие симптомов коронавируса;
  • сотрудники клиники, у которых есть симптомы вирусного заболевания, не допускаются к работе;
  • в роддоме строго соблюдается масочный режим, в наличие все средства индивидуальной защиты в необходимом количестве;
  • все помещения и поверхности проходят санитарную обработку и кварцевание, согласно рекомендаций МОЗ Украины.

 

Во время записи на прием, операторы колл-центра проводят опрос о наличии симптомов коронавирусной инфекций и возможном контакте пациента с заболевшими, чтобы избежать распространения инфекции в клинике.

Беременность и карантин: как уберечь себя от коронавируса

Коронавирус и партнерские роды в ADONIS

 

Во время карантина в государственных роддомах партнерские роды временно запретили.

Что же касается частных, то в роддоме ADONIS на левом берегу и в Акушерском стационаре на Бузовой во время родов с вами по-прежнему может присутствовать муж, мама, подруга или любой другой близкий для вас человек.

Основное условие – негативный результат ПЦР-тестирования на COVID-19, сделанный не позднее трех дней до родов. И беременная, и партнер на роды могут пройти тестирование в медцентрах ADONIS.

Все время пребывания женщины в роддоме партнер может находиться вместе ней в палате, помогая и поддерживая молодую маму.

 

Коронавирус и послеродовые рекомендации

 

После выписки из роддома всем родственникам очень хочется поздравить молодых родителей и увидеть на малыша. В докарантинное время это не является обязательным ритуалом, а в карантин – тем более.

 

Правила послеродового пребывания 

  • избегайте общения с большим количеством людей;
  • в дом могут быть приглашены только самые близкие, которые реально помогают молодой семье (при условии, что они без симптомов респираторных заболеваний или ковид-19);
  • прогулки с ребенком в местах, где нет большого скопления людей;
  •  не рекомендуется посещать общественные места (при необходимости – соблюдать масочный режим и социальную дистанцию);
  • часто мыть руки (обязательно перед контактом с младенцем).

 

Главное – соблюдать правила гигиены и не терять чувство здравого смысла. Рождение ребенка в пандемию – это не повод закрыться в четырех стенах. Будьте адекватной мамой и берегите себя и ребенка.

 

 Преимущества ведения беременности в карантин в ADONIS

  • Ведение беременности во время карантина в 6 филиалах
  • Комплексные программы на выбор
  • Бесплатная страховка от “ІнтерЕкспрес” в подарок
  • Акушеры-гинекологи высшей категории
  • Консультативная помощь клинических экспертов
  • Пренатальное УЗИ
  • Современная лаборатория
  • Все виды инструментальной диагностики (УЗИ, КТ, МРТ)
  • Бесплатная Школа будущих родителей 
  • Оформление документов для декретного отпуска
  • Скидки на ведение беременности (в карантин в том числе) и роды 
  • Частные роддома семейного типа 
  • Послеродовое наблюдение

 

Стоимость ведения беременности

 

Стоимость ведения беременности в ADONIS зависит от программы, которую вы выбрали, от срока, постановки на учет, типа беременности (одноплодная или многоплодная, после ВРТ). Также, ведение беременности ведущим акушером-гинекологом стоит немного дороже. Ознакомиться с ценами на все программы ведения беременности можно здесь.

Беременность и карантин: как уберечь себя от коронавируса

Как записаться к гинекологу

 

Записаться на прием к акушеру-гинекологу и стать на учет по ведению беременности во время карантина в ADONIS можно, используя форму на сайте или по телефону нашего колл-центра

 

044 299 7 999

067 220 36 03

 

Беременность – это особый период в жизни каждой женщины. И не имеет значение – беременность в карантин или нет. Важно то, что в это время женщина быть окружена заботой и поддержкой, как никогда. Рядом должны быть не только родные и близкие, но и специалист, которому доверяет женщина, и который всегда окажет квалифицированную помощь.

Частые вопросы


Звоните нам по телефонам
Запишитесь на приём

    Ждем Вас за адресами

    Лечебно-диагностический центр, м. Левобережная
    Киев, ул.Раисы Окипной, 8-Б

    Лечебно-диагностический центр ADONIS FAMILY, м. Осокорки
    Киев, Днепровская набережная, 26-К

    Хирургическо-диагностический центр на Подоле, м. Контрактовая площадь
    г. Киев, ул.Спасская, 39

    Лечебно-диагностический центр
    Киев, ул.Жилянская, 72

    Детский медицинский центр, м. Позняки
    Киев, проспект Петра Григоренко, 22/20

    Лечебно-диагностический центр
    Киев, улица Княжий Затон, 9

    Стоматология ADONIS, м. Осокорки
    Киев, Днепровская набережная, 26-Г

    Роддом ADONIS (акушерский стационар)
    Бузовая, ул. Садовского, 34-А

    Лечебно-диагностический центр в Обухове
    Обухов, ул.Киевская, 115-А

    Роддом ADONIS на левом берегу
    Киев, ул. Виноградная, 1

    Филиалы


    Роддом ADONIS на левом берегу в Киеве
    г. Киев, Виноградная, 1
    Круглосуточно
    Славутич
    Роддом ADONIS Киев
    пос. Бузовая, ул. Садовского, 34-А, Киевская обл
    Круглосуточно
    Житомирская
    г. Киев, улица Раисы Окипной, 8Б
    с 08:00 по 21:00
    Левобережная
    Адонис на Жилянской
    г. Киев, ул. Жилянская, 72
    с 08:00 до 21:00
    Вокзальная
    Днепровская набережная, 26-К
    Пн-пт 08:00 – 21:00; сб – с 8:00 до 19:00; вс – с 8:00 до 17:00
    Осокорки

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Запишитесь на прием